O alto valor do xilitol presente na fruta ataca as bactérias responsáveis pela formação da placa, evita a desmineralização produzida pela redução do pH na boca e estimula a circulação sanguínea nas gengivas. Só não vale comer com açúcar!
Por ser um alimento que contém altos níveis de cálcio e vitamina K, é essencial para quem quer manter os dentes fortes. Ele também dá mais saúde à superfície do dente devido a uma proteína chamada “caseína”.
A vitamina K1 contida na verdura permite que o fluxo de cálcio chegue aos ossos e dentes, ajudando a torná-los mais saudáveis e fortes.
O cacau é rico em proteínas, cálcio, fosfatos e outros minerais, que ajudam a proteger o esmalte dos dentes. Opte pelo amargo, pois ele contém menos açúcar e outros ingredientes que produzem o ácido que causa a cárie.
O fluoreto presente na sardinha ajuda a prevenir a cárie, enquanto o ômega 3 controla a inflamação da gengiva.