O cálcio é um mineral essencial no corpo humano que pode ser encontrado nos ossos e dentes. Responsável por melhorar a força e a contração muscular, o cálcio também auxilia no processo de coagulação sanguínea e na manutenção do equilíbrio do pH sanguíneo.
Assim, é importante que os alimentos ricos no mineral estejam incluídos na dieta, já que ele não é produzido de forma espontânea pelo organismo, tornando indispensável o consumo de alimentos ricos no nutriente, na forma vegetal e animal.
Conheça alguns exemplos:
Legumes e Vegetais:
• Abóbora
• Acelga chinesa
• Agrião
• Couve-manteiga
• Espinafre
• Rúcula
• Brócolis
• Repolho
• Folha de uva
• Folhas de mostarda
• Manjericão
• Alecrim
Frutas
• Mamão
• Laranja
• Melancia
• Ameixas secas
Leguminosas
• Soja
• Feijão-branco
• Grão-de-bico
Oleaginosas
• Nozes
• Amêndoa
• Castanha-do-pará
• Gergelim
Derivados do leite
• Iogurte natural e desnatado
• Leite integral e em pó
• Queijo de cabra
Peixes
• Sardinha
• Mexilhão
Prevenção
Quando o consumo do mineral não respeita a recomendação diária, o organismo começa a manifestar sintomas como fraturas nos ossos, sensibilidade nos dentes, irritabilidade e câimbras.
Por conta disso, é imprescindível prevenir buscando por orientação médica para que seja feita a suplementação correta do nutriente de acordo com a necessidade de cada um.
E por falar em cuidados, por acaso você já calculou o seu cálcio hoje?
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